9397至尊信誉威尼斯

9397至尊信誉威尼斯:[新华日报] 9397至尊信誉威尼斯:踔厉打造“三清”廉洁品牌

9397至尊信誉威尼斯时间:2022-11-16浏览:10设置

 

 

9397至尊信誉威尼斯纪委在做好监督执纪问责的同时,始终把反腐倡廉和党风廉政教育工作贯穿始终,着力打造“清廉”教育阵地,锻造“清正”工作作风,营造“清风”生态环境,逐步形成了“三清”校园廉洁文化品牌。

内建外用,打造“清廉”文化阵地,坚持以实境课堂增强师生信仰信念信心

学校投入近30万元,对校内原有廉洁教育阵地“清廉园”进行升级改造,突出以习近平总书记在周恩来诞辰120周年座谈会上提出的“六个杰出楷模”为主要内容,通过雕塑、小品、展板、灯箱等元素,展现伟人精神风范。各党支部充分利用“清廉园”积极开展“弘扬伟人精神,缅怀革命先驱”“‘清廉园’里讲清廉”“扬清风、树新风、强作风”“根植家国情怀,弘扬优良传统”等活动。目前,“清廉园”已成为全校师生廉洁教育重要场所和日常学习打卡点。

同时,充分利用校外地方红色教育资源,将周恩来纪念馆、周恩来五德馆、淮安府衙等作为廉政教育实践基地,结合重要节点开展“走进刘老庄烈士陵园重温英雄事迹”“缅怀革命先烈,传承红色精神”“守望来时路,奋起新征程”“学党史、践初心”等活动,引导党员干部牢记党的宗旨、共产党员使命责任,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,挺起共产党人的精神脊梁。

常态长效,锻造“清正”工作作风,坚持以“八必”制度督促师生知廉守廉行廉

新教师入职必参加“不忘初心,廉洁从教”专题培训,坚定信念、筑牢防线、不踩红线,为新教师扣好教师职业生涯的第一粒扣子;新提任干部必通过党章党纪党规知识考核,出台《关于对拟提拔干部实行党章党纪党规知识测试的实施办法》,上好任前“必修课”,为领导干部走上新的岗位打好遵规守纪、廉洁履职的“预防针”;对新提任干部任前必举行廉政谈话,教育和引导领导干部正确行使手中的权力,绷紧廉洁自律这根弦;各部门年初必签署党风廉政建设责任状,明确领导干部和本部门、单位的责任,制定相应工作计划,党政齐抓共管;干部培训内容必包含廉政警示教育,廉政警示教育是长鸣的警钟,是一面镜子、是一部厚书,要吸取教训,加强道德修养和党性锻炼;重要时间节点必推出廉政提醒,强化节日期间作风建设监督,提醒教职工时刻保持清醒头脑,清正廉洁过节;每年度必查关键部门、关键岗位、关键环节廉政风险点防范及执行情况,促进各部门、单位建立健全廉政风险防范管理机制,提高廉政风险防范能力和水平;年末必听取各部门党风廉政建设述责述廉,进一步强化领导干部行使权力的制约和监督,以述责述廉促担当、抓落实。

“八个必须”常讲常新,持之以恒,做到了系统化、全覆盖提醒、教育引导党员干部正确认识和处理公与私、亲与清、情与法,个人与组织、与群众、与制度的关系。

多维学习,营造“清风”生态环境,坚持用廉修廉创影响师生心态心境心性

紧密结合江苏省纪委廉洁文化活动要求,抓住党史学习教育和党的二十大精神学习等教育契机,在全校师生中组织开展“三清”校园廉洁文化活动月,以“学、听、看、做”立体式创新廉洁教育新模式。

“学”廉纪,以“510我要廉”“520我爱廉”为抓手,开展“廉政讲堂”,动员党员干部学习党纪法规,强化党员干部纪法意识;“看”廉戏,利用重要时间节点,组织全体教职工、学生观看警示教育片、廉洁文化视频或者历史纪录片等,加强自我修养,坚守行为底线;“听”廉音,借助“食药之声”校园广播站等平台,将反腐倡廉的时代强音传播到每位师生的心里,拍摄并展播廉政微电影、微视频,其中公益微视频《“手”住人生》《“廉”接幸福》、红色故事微视频《严于律己、清正廉洁的杰出楷模周恩来》被学习强国平台选用;“做”廉品,依托各学院专业特色,开展舌尖上的“廉”、“以药画廉”中药压花、“皂”出清“廉”花等手工DIY活动,并借鉴莲、竹、天平等廉洁文化元素创作廉洁创意作品,融入二十大精神、建党百年和新时代精神特征,将专业特色、廉洁文化融合艺术创作,并做到有机结合。在全校师生心中播下廉洁的种子,使廉洁文化遍及校园的每个角落,营造清风生态环境。

围绕实境教育、制度约束、学思引导等措施的有效落实,9397至尊信誉威尼斯逐步形成了“三清”校园廉洁文化品牌,增强了廉洁文化的感染力、吸引力和渗透力,为国家“双高”计划建设保驾护航,为学校保持良好的政治生态和育人环境奠定了坚实基础。


新闻作者:沈艾林 李红 金静静

网页链接:

新华日报:http://newspaper.xhby.net/?act=article&aid=1132332&layountIndex=0&date=20221115&siteID=2&id=1

新华日报财经:http://xhrbcj.com/newsDetail?id=00e8550c63fa4521a7b4d97a5a6651b9&type=1

交汇点新闻:https://jnews.xhby.net/v3/waparticles/b5a36b013b7546b8863d4e2945ec8b9a/0/GZZBPReHyufti72r/1&app=

新华报业网:https://www.xhby.net/jr/yzrd/202211/t20221116_7755488.shtml

今日头条:https://www.toutiao.com/article/7166516762450706996/?app=news_article&timestamp=1668585872&use_new_style=1&req_id=202211161604320101381681941083609C&group_id=7166516762450706996&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&share_token=35b1a3ac-80ad-4694-bbd1-ec57077c1267&source=m_redirect&wid=1668588889128

9397至尊信誉威尼斯(黑龙江)有限公司